Descubre 3 ideas de tuppers para este verano y disfruta de un menú refrescante y fácil para un día de playa o piscina. ¡Prepara tu pícnic!
En verano pasamos más tiempo fuera de casa, y nos apetece comer fresquito, ligero y sano. Podemos ir a pasear al bosque, a la piscina o a la playa, pero no debemos olvidar que además de la toalla podemos prepararnos algo para comer tranquilamente allí. Y cómo no, los tuppers se convierten en un clásico de la época estival que nos permite disfrutar de un pícnic sobre el césped o la arena. Eso es estupendo, porque podemos preparar recetas refrescantes, además de fáciles de hacer y cargadas de energía para afrontar una jornada llena de actividad física.
Sin embargo, en esta época del año no solo debemos seguir cuidando nuestra alimentación, sino que debido a las altas temperaturas es importante seguir unas buenas medidas de higiene alimentaria al preparar comida para llevar. La higiene alimentaria es fuente de salud, ya que el riesgo de intoxicación por el consumo de alimentos contaminados aumenta durante el verano. Este riesgo se reduce si incorporamos medidas adecuadas de higiene en la manipulación de los alimentos. Por ejemplo, debemos lavarnos las manos antes de comenzar, lavaremos los alimentos antes de prepararlos, evitaremos que los alimentos crudos toquen los cocinados. Y, sobre todo, no debemos interrumpir la cadena del frío en ningún momento.
Lo importante, vamos a preparar 3 recetas de tuppers que puedes disfrutar este verano. ¿Te apuntas?
Los tuppers más prácticos para hacer un pícnic
Preparar comida para hacer un pícnic no quiere decir que vayamos a comer mal. Podemos elaborar recetas saludables y riquísimas que puedes preparar rápidamente en casa y disfrutarlas en tu tupper donde tú prefieras.
Espaguetis de calabacín y miniburger de garbanzos y alubias negras
Ingredientes (para 2 raciones): 1 paquete de miniburger de garbanzos y alubias negras Germinal BIO, 1 calabacín, 10 hojas de albahaca fresca, 20 g de piñones, 1 cucharada sopera de levadura nutricional, aceite de oliva, sal.
Preparación:
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente añadimos las miniburgers. Las cocinamos durante un par de minutos por los dos lados y reservamos.
- Lavamos el calabacín y con ayuda de un pelador, o un cortador especial para hacer espirales vegetales, preparamos unos espaguetis con el calabacín.
- Los salteamos en una sartén durante un par de minutos con unas gotas de aceite de oliva y dejamos enfriar.
- Con ayuda de una batidora, trituramos las hojas de albahaca fresca junto con los piñones. Incorporamos la levadura nutricional, un pelín de sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Mezclamos los espaguetis o tiras de calabacín con la salsa de albahaca.
- Preparamos un tupper con dos compartimentos. En un lado disponemos los espaguetis de calabacín y en otro lado las miniburgers.
¡Toma nota!: Puedes utilizar otras variedades de frutos secos para preparar la salsa, como anacardos, nueces o avellanas.
Ensalada de quinoa con hummus
Ingredientes (para 2 raciones): 4 cucharadas de Hummus Clásico sin gluten, 1 taza de quinoa, 50 g de rúcula, 1 tomate, 1 zanahoria, 5 rábanos, cilantro y aceite de oliva.
Preparación:
- Enjuagamos la quinoa y la cocinamos siguiendo las instrucciones de paquete. Retiramos, escurrimos bien y reservamos.
- Lavamos la rúcula, el tomate, la zanahoria y los rábanos. Rallamos la zanahoria, cortamos los tomates en cuadrados, y el rábano en láminas. Picamos el cilantro.
- En un bol mezclamos la quinoa con todos los elementos anteriormente preparados.
- Montamos el tupper con la ensalada de quinoa y agregamos al lado el hummus. En el momento de consumirla solo tienes que mezclar todo y el hummus hará de aliño rico en proteína vegetal.
Sugerencia: Para que la ensalada se conserve mejor añade unas gotitas de limón. Se puede reemplazar la quinoa por bulgur o trigo sarraceno.
Burger de mijo y berenjena sin gluten con setas
Ingredientes (para 2 raciones): 1 burger de mijo y berenjena sin gluten Germinal Bio, 200 g de setas,1 cebolla, 2 ajos, ½ cucharita de pimentón, ½ cucharada de harina, 30 ml caldo vegetal, romero, aceite de oliva, sal.
Preparación:
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente añadimos la burger y la cocinamos durante un par de minutos por los dos lados. Reservamos.
- Picamos la cebolla muy pequeña. Pelamos los ajos y los laminamos.
- En una sartén, sofreímos la cebolla y cuando esté transparente, añadimos los ajos. Incorporamos 1 cda de harina, 1 cdta de pimentón, una pizca de romero, y removemos.
- Agregamos las setas limpias y troceadas, vertimos el caldo vegetal y dejamos reducir 10 min.
- Preparamos un tupper con dos compartimentos. En un lado disponemos las setas y en el otro lado la burger.
Para comer con seguridad estas tres propuestas, es recomendable llevar siempre tu comida en un lugar fresco como una neverita.
¡Disfruta de estas 3 recetas de tuppers para comer en la playa, la piscina o donde prefieras!