Las bebidas calientes nos ayudan a rehacernos un poco del frío del otoño. Son fáciles de preparar y tienen muy pocos ingredientes. Nosotros te proponemos 3 combinaciones de bebida y galletas Germinal sin gluten para que puedas preparar una merienda de lo más reconfortante. ¡Empezamos!
Matcha latte
No te pierdas sus efectos antioxidantes. Combina a la perfección con el chocolate así que si te animas puedes beberlo mientras comes estas ricas galletas sin gluten de cacao.
Ingredientes:
- 1 cucharadita de té matcha bio
- 100 ml de agua
- 150 ml de bebida de quinoa real y arroz
Preparación:
- Ponemos la cucharadita de té matcha en un bol. Agregamos el agua caliente, pero que no esté hirviendo.
- Batimos suavemente hasta que se disuelva y forme espumita. En Japón se utiliza un batidor llamado ‘chasen’ que está hecho de bambú, pero puedes utilizar uno normal.
- Calentamos la bebida vegetal en un cazo, pero sin que llegue a hervir. Utilizamos un batidor eléctrico para hacer espuma.
- Vertemos poco a poco sobre el vaso con el té matcha.
- Combina con las galletas.
Chai latte
Esta infusión combina a la perfección con nuestras galletas sin gluten de quinoa y pepitas de chocolate ya que te harán saborear el especiado del chai con el toque de chocolate de las pepitas.
Ingredientes:
- 300 ml de agua
- 2 bolsas de té negro
- 1 rama de canela
- 3 vainas de cardamomo
- 3 clavos de olor
- 2 estrellas de anís
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cdas. de sirope de arroz
- 200 ml de bebida de avena
Preparación:
- Tuesta todas las especias (rama de canela, cardamomo, clavos y anís
Preparación:
- Tuesta todas las especias (ramas de canela, cardamomo, clavos y anís) en un cazo sin aceite durante 3-4 minutos.
- Añade el agua y el jengibre en polvo y deja hervir durante 5 minutos tapado.
- Retira del fuego y echa las bolsas de té. Deja infusionar durante 10 minutos.
- Después cuela el té y añade el sirope de arroz. Puedes conservarlo así en la nevera unos 4-5 días
Cúrcuma latte
Además de aportarte el poder antiinflamatorio de la cúrcuma, te reconfortará en las épocas de más frío. Puedes acompañarlo con estas galletas rellenas de crema de arándanos.
Ingredientes:
- 1 cucharada de cúrcuma en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharada de sirope de arroz
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 1/2 taza de bebida vegetal
- 1/2 taza de agua caliente ⠀⠀⠀⠀
Preparación:
- En un vaso o taza añade todas las especias, el aceite de coco y el endulzante.
- Vierte el agua caliente y remueve para mezclar bien todos los ingredientes.
- Incorpora la bebida vegetal y bate con un espumador de leche para integrar todos los ingredientes y hacer espuma
- Puedes añadir un toque de canela extra como topping.
- Tomar caliente.
Hay un sinfín de combinaciones con nuestras galletas, ¡prueba la tuya!