Aprende a preparar un delicioso turrón casero de chocolate blanco y unas bolitas veganas de coco y galletas. Propuestas ideales para Navidad.
¿Quieres aprender a preparar este postre delicioso y fácil de hacer? Es una receta diferente y original que os proponemos para estas Navidades. ¡Descubre cómo se hacen unas bolitas veganas de turrón de coco y galletas! Para ello, necesitas una base de turrón, así que primero vamos a ver cómo preparar un turrón casero de coco y chocolate blanco, que servirá como ingrediente principal para nuestras bolitas.
Cómo preparar un turrón vegano de coco y chocolate blanco
Ingredientes (para 6-8 raciones): 200 gramos de cobertura de chocolate blanco vegano, 80 gramos de coco rallado, piel de limón y piel de lima.
Preparación:
- Fundimos el chocolate blanco al baño maría o si lo prefieres puedes hacerlo en el microondas, pero es muy importante que lo hagas en tandas de 15 segundos y removemos. Ya que si no se nos podría quemar el chocolate.
- Añadimos el coco, un poco de piel de limón y de lima (sin echar la parte blanca que nos amargará). Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Rellenamos en unos moldes de turrón y dejamos enfriar hasta que la masa quede bien compacta. Si no tienes un molde de turrón, puedes utilizar cualquier bandeja de horno siempre teniendo cuidado de que no te quede demasiado fino.
- Finalmente, desmoldamos el turrón vegano.
Una vez hecha la preparación del turrón, vamos al siguiente paso, ¡toma nota!
Bolitas veganas de turrón vegano de coco y galletas
No tiene mucha dificultad. Son ideales para compartir con la familia y amigos o para preparar con los niños y tenerlos entretenidos una tarde. Te detallamos la lista de la compra y la preparación de este postre original, ¡verás como sorprendes a todos!
Ingredientes (para 6-8 raciones): la tableta de turrón de chocolate blanco y coco que hemos elaborado anteriormente, 6 galletas veganas con pepitas de chocolate Germinal BIO y 50 g de coco rallado.
Preparación:
- Trituramos el turrón de chocolate blanco. Puedes hacerlo con la ayuda de un robot de cocina o triturarlo a mano.
- En un mortero machacamos las 6 galletas veganas con pepitas de chocolate hasta que queden en trozos pequeños.
- Mezclamos el turrón desmenuzado con las manos junto con las galletas a trocitos pequeños y hacemos pequeñas bolitas. El propio calor de tus manos ayudará a que se compacte la mezcla.
- Rebozamos las bolitas por coco rallado y guardamos en la nevera un mínimo de 2 horas antes de servir. Comprueba que tienen la textura adecuada para disfrutarlas.
Toma nota de algunos consejos para prepararlas:
- Puedes añadir un poco de ralladura de piel de limón, lima o naranja junto con el coco rallado, antes de rebozarlas si te gusta con un toque ácido.
- También puedes utilizar otra variedad de turrón, como por ejemplo de jijona o de chocolate negro. Puedes añadir más o menos cantidad de galletas hasta obtener la textura adecuada que te permita formar las bolitas.
- Si lo deseas, puedes añadir alguna especie a la masa como canela, anís estrellado… que le dará un toque extra de sabor muy interesante y original.
- Este postre se mantiene como el primer día si lo guardas en la nevera durante unos 3-4 días.
Esperemos que disfrutes de estas deliciosas bolitas veganas de turrón de coco y galletas. ¿Ya sabes con quien las vas a compartir?